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Güde

Güde Zubereitungsmesser 16 cm Alpha Birne B765/16


Artikelnummer gue-b765-16


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Zubereitungsmesser 16 cm Güde Messer Alpha Birne

Das Zubereitungsmesser B765/16 der Alpha Birne Serie von Güde mit Birnenholz Griffschalen hat eine schlanke, mittelspitze Klinge und ist ein universelles Küchenmesser. Wegen seiner Handlichkeit ist es für kleinere Arbeiten im Bereich Fleisch häufig im Einsatz. Für Aufschnitt wie Wurst und Schinken sowie zum Zerteilen von Früchten und Gemüse ist es ein wahres Universalmesser, das auch bei Tisch eingesetzt wird.

Das Alpha Birne Zubereitungsmesser wird von Güde aus Solingen in kompromißloser handwerklicher Qualität hergestellt. Es wird aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit Doppelkropf (Übergang Klinge zum Griff und Metall Griffende) im Gesenk geschmiedet und ist für Profi Köche und Hobbyköche ein perfektes Kochwerkzeug. In 55 aufwändigen Handarbeitsschritten einschließlich des Schliffs wird das Messer von Könnern ihres Fachs gefertigt. Die Griffschalen aus ausgesuchtem Birnenholz werden mit 3 Nieten einschließlich der mittleren Schmuckniete sicher montiert und feinpoliert.

Güde Messer sind Handarbeit Made in Solingen und ein Stück ehrliches Handwerk.

  • Art : Im Gesenk geschmiedetes Zubereitungsmesser 16 cm - Güde Alpha Birne
  • Besonders geeignet : zum Bearbeiten von kleineren Portionen Fleisch, als Aufschnittmesser für Wurst und Schinken sowie zum Zerteilen von Obst
  • Klinge, Schliff & Maße : Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl - im Gesenk geschmiedet - rostfrei - Handabzug - sehr scharf - Anschliff beidseitig - Klinge 16 cm - Gesamtlänge 27 cm - Gewicht 139 g
  • Griff & Pflege : klassischer 3 Nieten Griff - Doppelkropf (Übergang Klinge zu Griff und Griffende) - polierte Birnenholz Griffschalen - Hand montiert - nicht spülmaschinengeeignet - per Hand spülen
  • Wichtig : Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.