"Güde die Messer" - Damaststahlmesser

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    Güde The Knife Damast Kochmesser 26 cm DA-G888/26

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  • Güde Damaststahlmesser Schinkenmesser 21 cm 300 Lagen
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Güde Damastmesser Balbach, Manufaktur Kochmesser aus 300 Lagen Stahl

Bei diesen Kochmessern von Güde steigt der Puls eines jeden Messer Liebhabers, Profi Kochs und Hobbykoch. Die "Zutaten" bei den Messern sind aber auch phantastisch. So werden die Messerklingen in einem bis zu 2 Tage dauernden Prozess per Hand geschmiedet. Dabei werden im sogenannten "wilden Damast" über 300 Lagen elastischer, weicher Stahl mit etrem harten Stahl verschmiedet. Jede Klinge hat ein eigenständiges Muster und ist ein Unikat von besonderem Wert. Weitere 50 Arbeitsschritte sind nach Fertigstellung der Klinge notwendig. So wird als Griffmaterial bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz verwendet. Das Holz ist extrem Hart und jeder Griff hat, ebenso wie die Klinge, eine eigenständige, unikate Maserung. Die Ausnahmeklingen werden von Hand scharf geschliffen. Sie sind nicht rostfrei und die Messer sind natürlich nicht für die Spülmaschine geeignet.

Wohl einzigartig auf der Welt, das große Damast Brotmesser

Ist das große Franz Güde Brotmesser in den normalen Serienausführungen inzwischen schon "Kult", so ist das Brotmesser in der Damastmesser Balbach Ausführung wohl einzigartig auf der Welt. Die 300 Lagen damaszener Klinge des Messers hat eine sagenhafte Länge von etwa 32 cm, wozu absolut meisterhaftes Können beim Schmieden notwendig ist, und die Gesamtlänge liegt bei ca. 45 cm. Das Güde Brotmesser Balbach Damast ist nicht nur Sammlerstück, sondern schneidet jede Größe von Brot in absolut perfekte Scheiben. Ein Traum von einem Messer!

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