Spickmesser

Spickmesser von Güde aus Solingen

Spickmesser gehören in ihrer Vielseitigkeit zu den wichtigsten Küchenmessern. So sind sie nicht nur zum Spicken von Braten und Schinken geeignet, sondern werden als Schälmesser, Gemüsemesser oder kleine Universalmesser eingestetzt. Güde bietet die Spickmesser je nach Serie in zwei bis drei Größen an. Güde Spickmesser sind Qualität Made in Germany und Made in Solingen, denn sie werden bei Güde in Solingen in Handarbeit in 30 bis 40 Arbeitsschritten gefertigt. Die kleinen Küchenmesser werden, bis auf die Serien ML-Ebenholz und ML-Satine, komplett aus rostfreiem Messerstahl geschmiedet und, bis auf die Spickmesser der Serien Kappa, mit unterschiedlichen Griffschalen versehen. Die Kappa Messer sind komplett aus Vollmetall geschmiedet. Die Serien ML-Ebenholz und ML-Satine haben Klingen aus japanischem Bandstahl Damast. Die Klingen aller Spickmesser werden von Hand sehr scharf geschliffen.

Güde Spickmesser regelmäßig abziehen!

Die Güde Spickmesser sollten immer scharf gehalten werden, damit das Spicken, Schälen und Schnippeln auch leicht von der Hand geht. In unserer Kategorie Wetzstahl unter Güde Zubehör zeigen wir alle Güde Wetzstähle zum perfekten scharf halten der Spickmesser.