Filiermesser

Filiermesser von Güde aus Solingen

Die Filiermesser von Güde. die Küchenmesser werden auch Filetiermesser genannt, haben eine flexible Klinge, mit der auch an kritischen Stellen, wie am Knochen oder an Gräten enlang, feinste Schnitte ausgeführt werden können. Mit den Filiermessern der Güde Manufaktur können von Fisch und Fleisch sowie Geflügel die besten Stücke herausgeschnitten werden. Die schlanke, flexible Klinge lässt sich sauber führen. Sie wird aus rostfreiem, eisgehärteten Messerstahl aus einem Stück geschmiedet und von Hand geschärft. Für die Herstellung nach dem Schmieden werden 30 bis 40 Arbeitsschritte benötigt. Ausgestattet mit POM Kunststoff Griff, Edelstahl Griff oder mit Griffschalen ausgesuchter Edelhölzer strahlen die Filiermesser das typische Güde Flair hochwertiger Küchenmesser aus. Natürlich Made in Germany und Made in Solingen.

Güde Filiermesser und Ausbeinmesser

Die Güde Filiermesser und Ausbeinmesser sind zwei Küchenmesser, die sich hervorragend bei der Arbeit ergänzen. Daher werden die beiden Messer oftmals in Kombination gekauft.