China Kochmesser

Chinesisches Kochmesser von Güde

Die Güde Manufaktur hat schon immer den Köchen der Welt auf die Messer geschaut und praktische Messerformen in das Sortiment integriert. So wie japanische Santokumesser das Sortiment bereichern, so bereichern jetzt auch die klassischen chinesischen Kochmesser als China Kochmesser das Sortiment. Von der Form her sehen die Messer mit der extrem breiten, rechteckigen Klinge wie ein Knochenbeil aus. Das sind sie aber keinesfalls, denn es sind scharfe Schneidemesser, mit denen präzise geschnitten werden kann. Dabei ist es am einfachsten, wenn das Messer so gehalten wird, wie es die Chinesen machen, zum großen Teil am Klingenrücken. Das Messer ist in China das wichtigste Küchenmesser und die Chinesen nutzen es für enorm viele Aufgaben. Wie von Güde bei fast allen Küchenmessern üblich, werden die Messer von der Klingenspitze bis zum Griffende aus einem Stück eisgehärtetem, rostfreien Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl geschmiedet und in weiteren 30 bis 40 Arbeitsschritten fertiggestellt. Handgeschärfte chinesische Kochmesser in Güde Qualität Made in Germany und Made in Solingen.