Alpha Olive

Kochmesser Serie Güde Alpha Olive

Bis zu 500 Jahre kann das Olivenholz der Griffschalen von Alpha Olive alt sein. Das prägende optische Element dieser besonderen Kochmesser Serie von Güde. Das besonders ausgesuchte und sehr harte Olivenholz mit seiner gewachsenen Struktur macht jedes Messer einzigartig. Optisch ein Genuss bieten die Güde Messer Alpha Olive natürlich auch bei der Arbeit in der Küche die besondere Güde Qualität. Rostfreier, eisgehärteter Messerstahl aus Chrom-Molybdän-Vanadium von der Klingenspitze bis zum Endknauf des Griffes aus einem Stück geschmiedet gehören ebenso zur Qualität wie der scharfe Schliff, der von erfahrenen Schleifern in Handarbeit erfolgt. So bieten diese schönen Kochmesser Ursprünglichkeit und natürliches Material, eine perfekte Verbindung zu gutem Kochen. Als Synonym für diese Ursprünglichkeit können das phantastische Alpha Olive Franz Güde Brotmesser mit der gigantischen 32 cm Klinge und das speziell von Güde entwickelte
Chai Dao
Kochmesser mit dem Olivenholz Griff gelten, die seit Jahren zu den absoluten Rennern der Serie zählen.

Alpha Kochmesser schärfen, aufbewahren und pflegen

Die Alpha Olive Kochmesser haben Holzgriffe und dürfen daher nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Reinigung ist aber einfach. Die Klinge nach jedem Gebrauch unter fließendem Wasser abspülen und direkt abtrocknen, fertig! Damit die Qualität und Vorzüge der scharfen Klingen erhalten bleibt, sollten die Messer regelmäßig mit einem der Alpha Olive Wetzstähle abgezogen werden. Andere Wetzstähle oder Messerblöcke zur Aufbewahrung, Klingenschützer und Besteck von Güde ist in der Kategorie Güde Zubehör übersichtlich aufgelistet.